Лаконичная автобиография

Виктор Козлов-Самарский
Я рос, как многие, в селе,
Но жить не нравилось в нём мне,
Сбежать из года в год мечтал,
И вот в Самару я попал.

В ней первый год бездомным был,
Потом жильё себе купил.
Росли в нём дети, я старел
И дискомфорт большой терпел.

Тот частный дом попал под слом
И я с удобствами стал жить.
Был награждён большим значком,
Мой труд сумели оценить.

Я на заводе спину гнул,
(Вдобавок дворником был я).
Теперь стар, немощен, сутул.
Распалась вся моя семья.

Распределил квартиру всем,
А сам остался я ни с чем.
Ведь жизнь моя идёт к закату…
Дадут мне земляную хату

С крестом, табличкой и оградой,
Но, почему-то я не рад ей…
Хотя конечный пункт законный,
Самим он Богом утверждённый.
- - -
18.11.2019 г. Самара