Лес сыростью придавлен...

Наталья Берёзкина
Влажность ноябрьская лесная
Рассеялась туманом, Солнцу мешая,
Пни зарастают мхом зелёным,
Лес дышит, с птичьей трелью живою.

  Ноябрю туго …рано темнеет,
  Грусть наводит…декабрь зреет,
  В лесном царстве время затихло,
  И даже ветра совсем не слышно.

Утки-кряквы у пруда еду ищут,
Споры с утками-огарями*  в воде заводят,
Оранжево-коричневые огари*, как Солнце,
Проницательны, не торопливы, загадочны, и возможно, ленивы.

  Лес сыростью придавлен,
  Нет в нём сейчас лёгкости, тайны,
  И только берёзы дружною стайкой,
  С соснами вместе- радостны, без утайки.

Предзимье крутит своею плетью,
Стегает праздных, не тронет нежных…
Кто мирный духом, любовь дарит,
Зимой узнает, как год прожить.

запись 17.11.19
//P.S.утка-огарь*- красная утка