Нет места лени

Константин Турецкий 2
Вечерело, тьма спустилась
По оврагам и логам,
Сказка тайною струилась
И ложилась мне к ногам.

Где-то в чаще филин ухнул,
Ветер что-то прошептал.
Вдруг с осины леший рухнул,
Перемял весь краснотал.

Встал, ох, больно, сел на пень,
Все ругался, злился,
Но идет из леса Лень,
Он с пенечка смылся.

Даже Лешие в лесу
Не роднятся с Ленью!
Вмиг взобрался на сосну,
Стал как будто тенью.

По полянам Лень шаталась:
Нет в лесу ленивых.
Безработною осталась
Средь зверей счастливых.