Пробойное

Владимир Емельяненко
     И нам сочувствие даётся...
               Ф.И. Тютчев

Есть боли благодать
"За други", за печали.
Есть счастие страдать
За друга, дочь и мать
И счастие - спасать
Их от презренной стали.

А боль своя? Пройдёт
Так, как не раз бывало,
Как тает серый лёд
Весною у причала.

Да, боль твоя смешна,
Хоть жизнь - со смертью драка.
Там дальше - тишина.
Здесь - память. Клубы мрака.