Грустное стихотворение

Людмила Ойкина
 
Белый снег, словно пух, с неба тихо летит
В ткань земли белой краской сквозь слезы.
Лист последний на ней грустно, молча, лежит,
Оторвавшись от ветки березы.
Одинокий, как перст, порыжевший слегка,
Растерявший подружек за осень,
Ловит в руки холодные слезы снежка,
Ищет в небе заветную просинь.
А снежинки летят, укрывая  его,
Дарят мамину ласку и нежность.
… Ночь прошла, как всегда, но уже без него.
С ним теперь лишь холодная вечность.