УМА

Нина Фрай
СЛАВА АВАТАРУ

Неискренность и искренность – одно.
Кто судит, осуждать в момент сей суждено,
к тому же выводу придти ему, дано, но…
Только человек, рождённый ползать,
вознесётся всёравно.

Всё равно только в мире том,
где есть отчий, материнский дом.
Важнее нет для Сущего, сей час,
в нём прошлого и будущего глас.

Есть прошлый долг, наш долг его исполнить,
И не иметь долгов – значит, о Слове помнить,
И знать смысл слова прямо и наоборот,
Чтоб подниматься, завершая оборот.               
ОМ Саи Рам 
               
Слово без любви – кимвал звучащий.
Слово ни кимвал, ни звук, а Предстоящий.

И если не идёт за словом дело,
болтун тот человек, не человек, а тело.

То тело странствует, и мысли за собой таскает,
не разум им, а чувства управляют:
Желанья тела всему миру представляют.
ОМ Саи Рам

Прашанти – вечный покой, хоть это  не только снится,
Здесь и сейчас, будто уже, всегда за шанти бы ухватиться.

Прашанти - когда в себя уйдёшь, там покой, он и есть «Я»,
Пусть буду, побуду с покоем одна, это и есть Сатья.

Быть в себе и не быть  в себе, шанти в себе и вокруг сохраняя,
ТОТ Прашанти поможет мне жить, слёз не роняя.

Прашанти, ты всегда со мной, знаю, верю, люблю, надеюсь,
где бы я ни была, с кем бы я ни была, солнцем САИ греюсь.               
ОМ Саи Рам

ТОТ сказал: «Вы  - Мои мысли». В Боге тёмных мыслей  нет.
Это значит вы - Я повсюду, в ваших мыслях  Я - есть Свет».

В мыслях тени пронесутся, это только облака.
Их  с любовью убирает, нежно Свамина рука.
Или влево, или вправо, снизу вверх, иль с веху вниз,
Я же только Наблюдатель, скрытый, а в Прашанти Блисс.

Тело, мысли, разум, дело – всё, иллюзия Твоя,
Если есть лишь Наблюдатель только Ты, так, кто есть я?
Говоришь Ты, устраняясь, что я творила всё сама,
Только этого не помню. То чьи проделки от ума?

Так выходит это карма, от неё не убежать.
Дети делают ошибки – ответ несут отец и мать.
Своих ошибок не имеют, но не помогут – пожалеют.
Нет одиночного прозрения, в иллюзии - успокоение.

Нет энергии покоя; её покой, лишь знать такое.
мудрость - покой, движенье, ума растворение.               
ОМ Саи Рам