Фиолетовый рассвет

Катарина Анохина
1.Каплей солнца где-то в море,
  Небесами отражаясь
  Есть рассвет, давно влюбленный
  В те глаза, что я влюбляюсь.

  Он спешит к тебе сквозь время,
  Ночь сменяя днем алмазным
  В сновидений карусели
  Ты его узнаешь сразу!

Там фиолетовый рассвет
В твои стучится окна
Вселяя жизнь, включая свет,
Размыв цветные стекла.

Коснись его - не отпускай,
Разбавь ультрамарином
Пусть разноцветным будет май
Но на другой картине.

2.Разведи огонь руками -
  Фиолетовое пламя
  И тебе я стану сниться
  Фиолетовыми снами

  А когда твой сон растает
  Сможешь ты понять мгновенно,
  Что и я с тобой узнала
  Цвет мечты обыкновенной.

И фиолетовый рассвет
В наши стучится окна
Вселяя жизнь, включая свет,
Размыв цветные стекла

Его с собою заберем
Взамен ключей от рая
И фиолетово уснем,
Глаза не закрывая.