Н. Л. О

Константин Турецкий 2
Однажды ночью появился
Круг, непонятный и чужой.
То округлялся, то кривился
Над дальней вспаханной межой.

Овал у круга был не точен:
Какой-то замкнуто простой,
Он изначально был порочен
Своей открытой пустотой.

А может, в простоте таилась
Закрытым кодом чистота?
В нем жизнь таинственно теплилась:
Была из космоса взята.

Круг плыл тихонько над полями,
Не шелохнулся темный лес.
Он долго ждал контакта с нами,
Рванулся вверх и вмиг исчез.