Герман Лёнс 1866-1914. Прекрасная рыбка

Юрий Куимов
И глубоко, и зыбко
вода в реке плывёт...
Воистину не рыбка
мерцает в ряби вод.

Ведь локонов у рыбок
и рук обычно нет,
и губок розовеющих,
и глаз в небесный цвет!

Мне б палкой вынуть срочно
рыбёшку ту скорей!..
тут вижу я сорочку
и юбку в травке с ней.

Сорочку ты попросишь
и юбку до колен!..
Я их отдам  бесспорно.
А ты мне что взамен?



Der schoene Fisch

Ich sehe ein Wasser blinken,
Das Wasser das ist frisch;
Ich sehe etwas schimmern,
Das ist fuerwahr kein Fisch.

Ein Fisch hat keine Haare
Und nicht zwei Arme rund;
Hat keine blauen Augen
Und keinen roten Mund.

Ich will das Fischlein fangen
Mit einem Haselstock;
Was seh' ich in dem Grase,
Ein Hemdlein und ein Rock?

Das Hemdlein sollst du haben,
Den Rock behalt ich hier;
Und soll ich ihn dir geben,
Was schenkst du mir dafuer?