Одна дорога

Татьяна Страхова
Я знаю, есть и счастье и любовь,
И где-то рядом ненависть и горе,
Прощание и боль последних слов,
И первый крик, рождённого на воле.

Я знаю, есть и радость и печаль,
Привычки, убивающие душу,
И сила мышц, холодная, как сталь,
И слабость, что огнём летит наружу.

Я знаю, есть надежда и восторг,
Отчаянье и полная усталость,
Но лишь одна из тысячи дорог
Тебе для прохождения досталась.