Помянем

Константин Турецкий 2
По ком звонят колокола?
А может души пробуждают,
У поминального стола
Они давно нас ожидают.

Здесь, на столе, горит свеча
И прощальные сто грамм,
Застыла стопка у плеча,
Зигзагом через тело шрам.

А колокол с надрывом стонет
По убиенным на войне.
И плач тот в подсознание тонет-
Больней от этого вдвойне.

Звонарь, ну хватит, не губи.
А сил уж нет просить прощенье,
Рванулась боль внутри груди
И принесла вдруг облегчение.