Преступность умысла по забвению памяти

Пётр Гарташкин
                Благодарность и светлая память

                ПРЕСТУПНОСТЬ УМЫСЛА ПО ЗАБВЕНИЮ ПАМЯТИ

Кто виноват, что я не знаю
                десяти колен родни?
Четыре знаю, почитаю, поминаю,
А остальные, где они?

История страны, Руси Великой,
                не познана до дна,
Погосты брошены, затоптаны, забыты,
И негде приклонить чела.

Когда порвали нити связи,
                кто сделал, для чего?
Преступность умысла безмерна,
По пепелищам бродит зло.

Ищите, каждый день ищите,
                свои истоки, корни, ветви,
И без сомнений свечки ставьте,
Помина жаждут наши Предки…

                18.11.2019 г.