Прозрение...

Олег Глечиков
            На стихи Берегинюшки -
            http://www.stihi.ru/2019/10/26/5842

Жить в темноте, наверно, страшно?
Всё время ночь и ночь, в глазах.
Не помогает и слеза...,
Слеза, как кровь, возможно, красная.

Путь от кровати - до окна,
Вдруг стал заваленным преградами...
И день в окне, увы, не радует,
День - в виде бледного пятна.

Мир познаётся только слухом
На ощупь..., запахом дразнит...
Шаг стал далёким, как зенит,
Который не достанешь ухом.

И только вера в докторов,
В талант их,что вернётся зрение,
Надежду дарят на прозрение,
Что ночь лишат её оков.

И воссияет день, в глазах,
Вдруг вырвавшись из заточения!..
Как чуда ты ждала прозрения!..
И вот ты с нами снова, ах!

Сбылись надежды все твои!
Пляши и пой, стихами радуй!
Слепую ночь, как темень ада,
Сменило солнышко любви!