Человек-не птица

Нина Лихота 3
Как жаль-человек не птица -
Хоть в небо порою стремится.
И даже бывает взлетает,
Но.....не летает.

И только порой ночами
Парит он под облаками,
В восторге душа замирает-
Она....летает!

Как жаль-человек не птица,
С душой ему не сравнится.
Он по земле шагает,
Но....не летает.

А если бы были крылья,
Сказка стала бы былью?
Он смог бы тогда летать?
Трудно об этом сказать!