Типа стихи

Архив Тимофеевой
Евгений Вермут ФБ
КОПАЯСЬ В СЕБЕ

Я сейчас голодранца не краше -
Типа, как подзаборная "знать".
Отыскать бы все ценности наши,
Только где их сегодня искать.

Не рубли, не юани, не евро -
Ни к чему мне сие ассорти.
Успокоить бы чертовы нервы,
Но сначала бы душу найти.
*

***

Типа, дунули-плюнули где-то
В небесах, позабыв политес,
Положив на меня своё вето…
Но подкрался по-тихому бес.

Вот и стал я с тех пор неприкаян,
Типа, «как подзаборная «знать»».
Сам Адам был из глины изваян,
Из чего ж мне себя изваять?

Ни души, ни рубля, ни рассудка, -
Никуда от себя не уйти, -
Типа, чья-то нелепая шутка,
Типа,  стих, как его ни крути.