И спадёт жёлтый лист

Нина Лихота 3
Скоро осень начнет играть-
Словно карты, бросая листья.
Ветер будет игру сбивать-
Перемешивать карты-листья!

Осень-женщина по натуре
Как оружие, слезы в ход!
"Пускай думают как о дуре-
Лишь бы выгодный был итог!"

Ветер стихнет вдруг-застыдится,
Сядет с осенью в карты играть.
Ну, а с осенью подрядится-
С каждым проигрышем,что-то снимать!

И хоть осень играет азартно,
Только карты пойдут не в масть.
Ну, а слово не взять обратно,
Ветер же-насладится в сласть!

И спадет желтый лист рубашкой,
Оставляя осень нагой.
Ну, а ветер с дождем как братья,
Будут осень любить такой!