Не с той ноги сегодня встала

Людмила Абсатарова
Не  с  той  ноги  сегодня  встала,
А  встала  сразу  с  двух:
Муж  немного  подтолкнул.
Раззява! Вот  лопух!
***
А  потом  мне  позвонили.
Не  голос, а  загадка!
Спросили, с  кем  ведут  общение,
Конечно, для  порядка.
***
Ну  я  и  все  им  рассказала:
Про  мужа  и  квартиру,
Что  денег  вечно  не  хватает,
Скоро  пойдем  по  миру...
***
- Вы  выиграли  миллион!
Подробности - потом!
Из  телевидения  приедут.
Оденьтесь  лучше! Ждем!
***
- Драгоценности, гражданка,
С  собою  захватите,
Если  опозориться,
Конечно, не  хотите!..
***
Обрадую  сегодня  мужа:
Вина  куплю  ему  на  ужин!
Да  что  вино?! - ждет  миллион!
Пока  молчу - сухой  закон!
***
Но  на  автобус  опоздала:
Не  с  той  ноги  сегодня  встала!
Мой  миллион  уплыл  куда - то:
Нога, наверно, виновата!