***

Марина Никитина 8
Зима. Холодною красою
Не восхищаешь ты очей.
Лишь дождь да редкий снег зимою
Тревожный признак серых дней.

Все дни похожи друг на друга
И дремлет солнечный восход.
Туман и слякоть.Злая вьюга
Уставший взор не развлечет...

Наступит ли декабрь снежный?
Ах, прелесть средней полосы...
И сон природы безмятежный,
Сиянье северной красы.



17 декабря 2006

Из книги " В синих сумерках синий рассвет"