Оно пришло, когда его не ждали...

Валерия Ефременко
Оно пришло, когда его не ждали.
Оно стучало тихо, в темноте.
Как будто, осенью, цветки опали,
И расцвели, опять же, по весне.

Когда просил, и умолял в агонии,
Судьба кокетливо смеялась, от души.
Наполнив жизни наши лишь иронией,
Мы раз за разом соглашались на гроши.

Когда не ждал его, оно до боли,
Сжигает пальцы, будто бы струна,
И разрезая кожу нежную до крови,
Не может вновь насытиться сполна.

Оно как вихрь, ветер, сносит крыши,
И ранит душу, что закрыл ты на замок,
Но стоит лишь поверить и услышать,
Как бури шум, застенчиво умолк.

Ты видишь толк в спонтанных чувствах,
И видишь блеск в возлюбленных глазах,
В сердце твоём теперь совсем не пусто,
Познал ты сладость на разодранных губах.

Ты осознал, что может быть иначе,
И это то, о чем ты не мечтал,
Поняв провал поставленной задаче,
Прийдя последним, ты не проиграл.