А ночь темна

Никита Черепков
А ночь темна
И так безжалостна по отношению к поэту,
Задушит чёрной пустотой дворов.
Она одна,
Но привлечёт внимание пируэтом,
Движением стрелок на кругу часов.

Она поймёт, но не простит вовек,
Разделит выходные пополам,
Оставив грусть, ноябрь и проспект,
Светящий фонарями облакам.

Оставив воздух выжатый до капли.
Все обернётся неудачной шуткой.
Разлука - лишь игра в спектакле
Актера, пропустившего маршрутку.

Бросай дела, они того не стоят.
Уставься в отражение темноты. 
Там рушатся моральные устои,
И красным заревом горят мосты.

А ночь темна,
Расскажет самую кровавую страшилку,
Убьёт во мне ребёнка не моргнув.
Она одна
И помнит все мои ошибки.
Вот ты, вот я, и время снова круг.