Капля

Анатолий Манс
В тебе слились осколки прежних
И океанов и морей.
Снегов с полей - потоков вешних,
И брызг с бушпритов кораблей.
Тумана память, буйство ливня,
И сила горных гордых рек.
Ручьёв беспечность - спешивших мимо,
Печаль от слёз с прикрытых век...

Ты так слаба и так всесильна,
До дребезга стекла в окне.
Ты гладь и дикая пучина.
Солдат в строю - бриллиант в воде.

Ищу в тебе я отраженье
Своих заветных странных снов.
И смерть твою, твоё рожденье
Люблю смотреть я вновь и вновь!