ЖДЁТ УЮТ

Вера Рыжих 2
Пусть вечером вас в доме ждёт уют ,
Вечерний  кофе  или чашка  чая ,
Пусть вечером вас  в доме очень ждут ,
Любя,  надеясь, веруя  ,скучая .

Пусть мокрый снег, иль дождик за окном
Не помешают вам домой  вернуться ,
Где абажур  тюльпаном над столом,
И в синеньких цветочках  чашки, блюдца .

Пусть тот, кто ждёт вас вечером домой ,
Дождётся  вас, не потеряв  надежду..
И словно путеводною звездой ,
Зажжёт в окне свечу  в ночи безбрежной .
            *   *   *