Планы на завтра

Евгений Лебединец
Не спится белыми ночами -
Роняет мысли небосвод.
Как закусить не удилами,
А полоскать шампанским рот?

Как уберечься от погони -
Сухому выйти из воды?
Оставить чистыми ладони
и не хлебать чужой беды?

Тряхнуть обыденностью на пол,
Набраться смелости на миг
Уйти... И чтоб никто не плакал!
Вернуться вновь, когда достиг

Высот великих и не очень,
Но завоеванных тобой...
Сметать не только пыль и клочья
И не считать что ты герой.

Не похваляться о прожитом,
Но память вечную хранить.
А что голодным был, не бритым...
Так это - древний способ жить!