Людей теряем

Вера Рыжих 2
Как часто мы людей теряем ,
Не выслушав их до конца .
Как крошки со стола  сметаем ,
Как снег  сгребаем от крыльца .

Нам проще взять и отказаться
От встреч ,объятий , от родства ...
Пройти и взглядом  не касаться ,
Как    будто   улица    пуста .

Мы доверяем лживым фразам,
Чужим и посторонним людям .
Мы рубим больно, рубим сразу ,
Как будто Боги мы  иль судьи .

Недопоняв  и недослушав
Бросаем мы  родных  и близких .
Потом  поймём , когда  не нужно ,
Когда  они в других уж списках .
            ***