Ни Зима ни Осень

Александр Обозреватель
Трескучие ветви серебряной крошкой
Украсило утро в конце ноября
Туман норовит взлезть без спроса в окошко
На голой рябине аж два снегиря

Ещё не Зима но уже и не Осень
Затянуто небо в свинцовый сюртук
И падает снег как трава когда косят
Так кажется громко под дятла-то стук

Лишь соснам и елям снега как обнова
На лапах зелёных меха разлеглись
На зависть прозрачным берёзовым кронам
Которым уж мнится что кончилась жизнь

Везде куда глянешь там Русская Осень
В полях чернота проступает сквозь снег
Слетевшие листья пощады не просят
Покорно лежат доживая свой век...