Осеннее

Алина Анатольевна Коптева
Зашнурованы жёлтым стволы живописных осин,
Обжигающе-красным шуршат долговязые вязы,
Обрамлённые холодом падают листья ольхи,
Исчезает привычный зелёный надолго и разом.
Партитура дождей ноябрём не затёрта до дыр.
Ожидание нового – трепет восторженной скрипки.
Остывающий воздух с утра подозрительно сыр,
Угасающий день темнотой покрывается липкой.
Неподкупны мгновенья. Спелёнуты временем дни,
На четыре сезона разобраны таинства года.
Сиротливая осень – у неё  ни друзей, ни родни,
И пугающий призрак зимы появился поодаль…