Чудовище и сокровище

Юлиана Первухина
 ЧУДОВИЩЕ И СОКРОВИЩЕ 
  
 В тёмной чаще сидело Чудовище
 У Чудовища было сокровище.
 Днём и ночью, без сна, то Чудовище
 Берегло, охраняло сокровище.
  
  Стало скучно  однажды Чудовищу
 Одному караулить сокровище.
 И тогда прорычало Чудовище:
 —Ну! Кто хочет взглянуть на  сокровище?
  
 —Подходите! Я просьбы послушаю,
 Заодно любопытных я скушаю!
 Но, в лесу пожимали плечами.
 Занимались своими делами.
  
 И кому оно нужно сокровище
 Если станешь обедом Чудовища?
  
 На Луну тогда выло Чудовище:
 —Я одно охраняю сокровище!
 А другие с друзьями встречаются
 И по озеру в лодке катаются!
  
 И какое же это сокровище,
 Если нужно оно лишь Чудовищу!
 И никто, даже из любопытства,
 За него не желает сразиться!
  
 И покинув пещеру Чудовище
 Прочь ушло от такого сокровища.
 Напекло кренделей с пирогами
 И на лодке каталось с друзьями.
  
 В мяч играло, гуляло до вечера.
 Сторожить-то ему было нечего!
  
 Если хочешь и ты стать Чудовищем,
 То придумай пещеру с сокровищем!
 И сиди там! Не вздумай смеяться,
 А то все перестанут бояться.
  
 Или лучше рычи и ругайся,
 Подружится, ни с кем не пытайся.
 Ни за что не делись ты с друзьями
 Ни сокровищем, ни кренделями!
  
 Спи в обнимку с любимым сокровищем
 Станешь лучшим на свете Чудовищем!