В поиске

Вера Рыжих 2
А мужчины порой  часто в поиске женщин ,
Выбирают не ту о которой  мечтали .
Им  так хочется чтоб та  была безупречной ,
Самой  лучшей наверно , чтоб всё  в идеале .

Безупречная  женщина может быть разной .
Идеалы  у каждого  тоже  различны .
Может стервою быть , но до боли прекрасной ,
Может ласковой  быть или ведьмой  циничной .

Для кого -то загадкой  ,сложнейшей как ребус ,
Для кого -то домашней без блёсток и грима ,
Может властною быть ,гнать вперёд как троллейбус ,
Не раздавит, так просто проедется  мимо .

Может паинькой   быть ,как котёнок мурлыча ,
Чуть капризной  смешной беззащитной  и мягкой .
А иная  тебя  загребёт ,как добычу
И сожрёт словно львица ,одна и украдкой .

Безупречная женщина часто опасна ,
Она знает  себя  свою твёрдую цену
И не каждый мужчина .Запомните .Важно .
Может за руку выйти с такой  на арену .

Выбирая красивых,  послушных и страстных ,
Все мужчины  стремятся найти безупречных,
Ишут искренних честных ...но только напрасно ,
Потому что тот поиск любовью  развенчан .

Если вспыхнула искра, то в общем неважны
Красота ,послушанье  и даже стервозность ,
Если в сердце любовь , если греет желанье ,
Безупречность ничто , если плавятся   звёзды .