Творцы не пишут предисловий...

Виктор Щепетков
Творцы не пишут предисловий –
Их речь всегда по существу:
Вне общих фраз и суесловий,
От века чуждых естеству.

Резцом, столкнувшимся с гранитом,
Творец прокладывает путь
По богоизбранным орбитам.
Он – вне границ. И в этом суть.

Его маршрут – пером и кистью –
Намечен чётко сквозь века:
Его ведёт дорога истин
И правды верная рука.

Творец не пишет эпилога,
Хоть и предчувствует конец,
Ведь на него по воле Бога
Возложен вечности венец.