Решение

Станислав Бочкарев
Серенький. Заспанный. Мелкий. Напуганный
Шепотом. Тоненько. Еле дыша.
Скрюченно. Ежась. Стесняясь. Запутанно.
Движется. Нервы в струну. На ножах.

Сырость. Кулак. Гром. Прохожий. Подземка.
Лица. Усталость. Обида. Держись.
Шаг без оглядки. Расстрельная стенка.
Головы. Смех. Чемодан. Рельсы. Жизнь.

Быстро под грохот. Закрытые двери.
Скрип. Стук колес. Остановка. Подъем.
Ветка. Свобода. Глаза. Осень. Время.
Шаг. Неизвестность. Пульс. Сердце огнем.

Гордость. И страх. Беспокойство. Метание.
Мысли. Один. Сила. Воля. Вперед.
Прошлое. Время. Мечта. Мироздание.
Город. Такси. Люди. Шум. Переход.

Серенький. Заспанный. Мелкий. Напуганный.
Шепотом. Тоненько. Еле дыша.
Скрюченно. Ежась. Стесняясь. Запутанно.
Движется сам. Думать. Делать. Решать.