Серебряные ключики

Светлана Герасимова Голова
*** 10 ноября
Суп готовя жидкий,
В гуще быта – сны
Вновь о крыльях вижу. - Ввысь влекома
Каждая снежинка
В тоннах тишины
Тонет, оставаясь невесомой.
-- -
Выгибаясь, словно кот,
Ветер стряхивает листья,
Мордочку о ветки трет,
Хвост его уперся в выси.
; Ветер, ветер! Притворись
Крошкой кошкой на рассвете.
Только тем, кто мал: «Кысь-кысь», ;
Скажут, гладя шерстку, дети.

*** 11 ноября
Леденец луны во рту у неба
Тает – и останется лишь льдинка
Месяца, худа и просит хлеба.
Дай ей толстый блин, макнув в икринки.

*** 13 ноября
Птица чистит перья: грусть
Вырывает со страданьем,
Будет мир светлее пусть
Если мы с тобою станем
Чище хоть одним пером,
Хоть одной слезой радушней.
Вылил не одно ведро
Дождик, чистя мир и души.

*** 14
Я здесь страдала
Как не привязаться,
К медовым жалам.
Они, как домочадцы,
Спешат делить
Со мною скорбь всей свитой.
Жизнь как шмели:
В ней мед и жало слиты.

*** 15
А я привязана к земле
К той, что в скорбях,
Хоть правда в небе и в крыле,
А не в шагах
По этой выгнутой спине
Родного праха.
Бог небо – домом сделал мне
И черепахам.

*** 16
У меня на ладошке лучик,
С ним тепло пролилось с небес,
Подаривших на радость ключик,
Чтобы в храм превратился лес
Ежедневной усталости. Свет
И любовь заливают твердь.

*** 26
Все тени, промелькнувшие в окне авто,
Не тени – ждущие спасенья души,
Нет сил всех обогреть теплом, зато
Есть силы помянуть всех промелькнувших.