Поселок

Кирилл Ряховский
Под небом густым и бездонным,
За великою русской рекой
Затерян в глуши черноземной
Неприметный поселочек мой.

Заборы, дома, огороды,
Старой станции тихий уют,
В депо поезда год за годом
Своего отправления ждут.

Играет березами ветер,
За сараями дремлят коты,
В фонарном мерцающем свете
На железной дороге пути.

Здесь жизнь незатейливо, скромно
Чередою своею идет,
А время неспешно и сонно
Замедляет как будто свой ход.

Проходят года вереницей,
Дни гудят словно пчел диких рой,
Но только все чаще мне снится
Милый сердцу поселочек мой…

Пройду я вдоль домиков скромных,
Помолчу в камышах у пруда.
Осталась в глуши черноземной
Сердца часть моего навсегда...