Рецепт лета

Юлиана Первухина
  
 Немного прозрачной, холодной росы,
 Горячего солнца смешные усы.
 Душистой малины пригОршня с куста.
 Погладить на лавке чужого кота.
  
 Из чашки любимой глоток молока,
 Застрявшая в дырке заборной рука.
 Добытый сквозь эту же дырку горох.
 Огромный колючий чер-то-по-по-лох!
  
 Букашка чудесная, пара конфет.
 Смешных водомерок на речке балет.
 На велике гонки в дорожной пыли.
 Крича провожать облака — корабли.
  
 Свалившись в траву наблюдать за жуком.
 По камушкам колким ходить босиком.
 Прохладные сумерки, песня сверчка.
 На блюдце с каёмочкой полпирожка.
  
 Царапки коленные, клеверный луг.
 Луны сырно жёлтой светящийся круг.
 И звон комара и в молчанку игра.
 И крик перепёлки в траве- Спать пора!
 И старый сандалик потерянный где-то...
 Всё это рецепт идеального лета.