Ночь крадётся

Вера Рыжих 2
По дорожке, по тропинке ,
Ночь крадётся,  выгнув спинку

Чёрной  кошкой  . Шаг упругий .
Так и рыщет по округе .

Ну а дрёма  варит  зелье ,
Сон кружИтся  каруселью ...

И стекают сновиденья 
Прямо с крыши, как варенье .

Нега нам слипает очи ,
Спать пора . Спокойной  ночи .