Перед расставаньем

Татьяна Буевич-Новая Страница
Маргаритки ль это на ветру,
Или льдинками мои застыли слёзы?
Я из памяти их не сотру...
Мне весной прошелестят берёзы

Про осенний нежно-тёплый день,
Когда волосы мои погладил ты рукою,
И бежала по дорожке тень,
Что отбрасывало дерево листвою.

Мы брели дорогой средь берёз
И о чём-то говорили, что забылось,
Вышли к берегу крутому на откос,
А внизу река по камушкам катилась

И журчала что-то торопясь -
Как шептала весело и тихо,
И надежда моя таяла, молясь,
Чтоб разлуки миновало меня лихо...