Диета для гусениц

Юлиана Первухина
 Съела яблочко, цветочек,
 Листик, ягодку, грибочек.
 Съела пестик и тычинку, 
 Абрикоса серединку.
  
 Отдуваясь и пыхтя 
 Съела вишню не-хо-тя.
 Полежала, отдохнула,
 Даже на часок уснула.
  
 Но, работа-то, не ждёт! 
 Снова двинулась вперёд.
 Кусь - ромашку, земляничку.
 Кусь-кусь-кусь за бок клубничку.
 Кусь! Зелёный стебелёчек. 
 Кусь-кусь-кусь ещё цветочек.
  
  — Как же за день я устала!
 Гусеничка простонала:
  — Трудно кушать всё подряд
  Даже челюсти болят!
  
 И себя мне стало жалко. 
 Завернусь-ка в одеялко.
 Да пойду спокойно спать,
 И о талии мечтать!
  
 Поутру она проснулась, 
 Скинув тапки. потянулась.
 Огляделась не спеша:
  — До чего же хороша! 
  
 Пара крылышек прелестных.
 Пара усиков чудесных
 И огромные глаза!
 Можно упорхнуть из дома
 Чтобы удивить знакомых
 А уж талия, простите!
 Нет вы только посмотрите!
 Позавидуют такому
 И оса, и стрекоза!
  
 Нежно крылышки трепещут 
 И на донышке цветка
 Угощается нектаром 
 Танцовщица Ба-бо-чка!
  
 Что ж, теперь красотке этой,
 Чтоб фигуру сохранять.
 Нужно сладкого побольше 
 И себя не утруждать!