Дичь

Алёшка Емельянов
Рвачески и беспокойно,
рвуще до ссадин и рвот
длятся семейные бойни,
всё ускоряя свой ход!

Злобствует "Бог" беспощадно,
радость пытаясь скосить, -
не было чтобы повадно
лыбь и довольность носить,

лишь синяки и угрюмость.
Зло нарождается жить,
довыпивая всю рюмкость;
души, тела, дом крушить

резво оно начинает...
Буйству квартал не предел.
Палки от стен отщепляет,
вновь воротя беспредел,

не убоявшись соседних
взоров, преград и угроз.
Это покруче последних
и достоевщинских проз.

Крестит и юных, и равных
прям кулачищем, с плевком,
в ванны и лужи восславно
жадно кунает кивком...

Бранность утихнет однажды,
смолкнет иль жертва, иль зверь!
Этот сюжет - всеэтажен!
Бой успокоит лишь смерть!