Первая лыжня

Борис Пермин
     ПЕРВАЯ  ЛЫЖНЯ
            (Для детей)

Наконец-то снег пошёл,
Исчезают лужи…
Снег - конечно хорошо,
Он давно нам нужен.

Ведь по снегу вчетвером
Заскучали мы же,
Самокаты уберём
И достанем лыжи.

Папа, мама, брат и я,
Да собачка Маня -
Наша дружная семья,
Все на лыжи встанем.

Пробиваться по лыжне
Первым папа хочет,
Он в семье всех тяжелей -
- Нам лыжню протопчет.

Тяжело шагать в лыжне
Папе, брату, маме,
Чуть полегче сзади мне,
Да собачке Мане.

Сверху шёл пушистый снег
Добавляя силы,
На шестом кругу у всех
Лыжи заскользили,

Щёки, нос румянил - снег,
Да морозец знатный,
Только Маня на лыжне
Сделалась лохматой.

Папа смотрит на меня,
Громко повторяя:
- Это первая лыжня,
Завтра - вам вторая.

Утром нас лыжня вела
Та, что нам знакома,
Лишь собачка не пошла
И осталась дома.

  Борис Пермин
    18.11.2019