Комочек морозца

Рузима Сафарова
Замороженная погода сегодня
Как комочек белого мороженого
Кажется безвкусным внешне
Внутри скрывает фруктозы.
Зарумянились персиком щечки
Клубникой курносик носик
Черносливом надутые губки
Глаза бархатные наливки..
Тридцать градусов и сугробы
Стаканчик, рожок мороженого
Щупальцами осьминожки мороз
Пробивается сквозь одежки.
Капустой мехами хоть оденься
Сожреть капустницей стужа
Разденет догола без рук
И ветер помогая безбожно.
Сотряслась земля от страха
Скрылись кто куда и природа
Лишь человек вкусив холод
Стремится быть другом жарым
Когда тьма, мороз в космосе
Почти победил всё живность
Посмотрел в глаза человека
В замороженной погоде сегодня.
Сладкие фруктозы, море соли
В человеческой натуре..
Тают снега, сугробы вокруг
Последнее чудо творения..
Кристаллы льда и осколки
Одним взмахом мороза, тьмы
А тут огонечек, искорки костров
Украшают бережно зимою
Щечки, реснички бахрамой
Влюблённая пара в человека
Тьма и Мороз у окошка дома

18.11.19. 15.00