Надежда Ленская. Мне чудится

Поэты Уймонской Долины
Мне чудится печальный взгляд
                твоих очей глубинных омут,
 Тянущих, как магнит, к себе,
                и сквозь себя.

 Пройти – как умереть,
                как сбросить тела хОмут
 Очиститься…
                на грани сна, узнав тебя.