Нездоровый сон

Лев Ефанов
Железный шелом.. Латы..
Червленый щит... Копье..
Мечом, я, по кольчуге опоясан..
И добрый конь, горит огнём..

А степи русские, лежат ковром
Бродят стада.. Бескраен горизонт,
Дозором охраняя, от набегов..
С десятком.. Я десятник в нем..

Копьем тяжёлым, как былинкой,
Мечом играясь - в пуд..
Я на коне скачу, былинном..
Здоровый телом, как воитель-мудр..

Легко лежат на мне доспехи,
В суставах сила, а не боль...
Которая приходит почему-то,
Когда главу, склоняет сон...

P. S
Проснулся.... Солнце уже встало..
День наступил, уже давно...
А тело, как разбитое корыто.... Здоровье, в дивный сон...ушло