Ранний абрикос

Виталий Костылёв
Ранний абрикос всегда ты ждёшь,
Вкус его необычайно сладок,
Положишь в рот,тихонечко жуёшь,
Рука сама несёт второй, таков порядок.

Какая нежность, аромат каков,
Дарует детям лето красное,
Их много съешь не устаёшь,
И чувствуешь себя прекраснее.

Ах, витаминки, как с картинки,
Цвет оранж, румяненький бочок,
Разломив его на половинки,
Косточку затем умело разобьёшь.

Сидел бы ел и ел, и не наелся,
Но мама говорит, остановись! 
Знай меру, чтобы не объелся,
Животик книзу не отвис.

Но мать-то знает мой животик,
В него так много можно положить,
Ну, ты заелся, иди,умой свой ротик,
До ужина всем надо сохранить.

Оксана и Аня, приезжайте летом к нам,
когда поспеет ранний абрикос.Мы ждём.

       20.06.2019 г.
       Запорожье