Грусть

Олег Луценко 2
Тебе звоню,  от страсти млея,
Я весь огонь, точней в огне,
А просто рядом батарея,
К ней прислонился в тишине.

Трубу соседскую прорвало,
И с потолка течёт вода,
Тону, тебе и горя мало,
Прощай,   кричу, любви звезда!

Угарным газом тело дышит,
Скорее окна открывать,
Моя звезда меня не слышит,
Ей, видно, просто наплевать.

Но, как же так, ведь я страдаю,
Любви из сердца брызжет сок,
Ответной страсти ожидаю,
Полива нежный ждёт цветок!

Увы, мой жар тебе не нужен,
И заполняя сердце мглой,
Несёт от окон стылой стужей,
Промозглой, зыбкою зимой.