Гололед

Евгений Мисникевич
Зима смеется, что опять упал,
Еще не раз ты шлепнешься на лед.
А кто-то и в больницу вдруг попал,
Я Вам устрою зимний гололед.
===///===
Машины ведь не слушают руля,
И катятся по льду напропалую.
Температура воздуха с нуля,
Зима кричит, вот так-то я балую.
===///===
А лед на некоторых озерах встал,
И рыбаки рванули на рыбалку.
Идти по скользкоте я все - таки устал,
Присел в лесу на сваленную елку.
===///===
Хоть и зима вредит, но ведь ползет,
И снег идет, мороз уже крепчает.
Ведь нам давно с такой зимой везет,
А кто-то Новый год уже встречает.

18.11.2019 г.                /Е.А.Мисникевич/