Ссора!

Юлиана Первухина
 Всё! С сегодняшнего дня все забудьте про меня!
 Ухожу я в злую ночь, от родного дома прочь!
 Не ценили! Не любили! Вот теперь вы приуныли:
 “Ах! Куда же ты внучок? На кого оставить смог?”
  
 Буду жить в лесу один! Сам себе и внук, и сын!
 Сделаю большой шалаш, был я ваш! Теперь не ваш!
 Пусть меня съедят медведи, если мама не приедет!
 Может быть, утащат волки. И сгрызут потом у ёлки!
  
 Буду шишками питаться, воду пить из лужи.
 Стану грязный, бородатый, никому не нужный!
 Вот, сижу я на пороге, подогнув в коленях ноги.
 И ни с кем не говорю, строго так на всех смотрю.
  
 Вот подумаешь — проблема! Не убрал игрушки!
 А на кухне чай вскипел, вкусно пахнут плюшки.
 Разыгрался аппетит. Может завтра мне уйти?
 Я, конечно, не простил! И про ссору не забыл.
 Может, будет справедливо, чтоб я дома погостил?
  
 Тихо в щёлочку гляжу, никуда не ухожу…
 Может, я великодушный? И обиду не держу.
 Вижу, бабушка смеётся, машет весело рукой:
 “Посмотрите-ка скорее! На пороге гость какой! 
 Проходи скорей к столу, нечего сопеть в углу!”
  
 Всё же очень хорошо, что сегодня не ушёл!
 Если честно вам признаться, то хотелось-то, остаться!
 Если рядом нет бабули, кто вам даст ватрушку?
 Вряд ли будет вас медведь целовать в макушку!