Потерялось счастье!

Юлиана Первухина
 Потерялось счастье цвета листопада!
 С длинными ушами, маленьким хвостом.
 Потерялось счастье, с умными глазами.
 Чёрным мокрым носом, красным поводком.
  
 —Люди! Помогите! Разыщите друга!
 Сотню объявлений нужно написать!
 Все дворы оббегать, приставать к прохожим.
 Сотню фотографий счастья всем раздать!
  
 И я верю в чудо! Что уже сегодня,
 В дверь моей квартиры кто-то постучит!
 Скажет: —Ваше счастье? Проходили мимо, 
 А оно под лавкой, у метро лежит!
  
 Обниму я друга! Поцелую в морду!
 Прямо в чёрный, мокрый, и чумазый нос!
 И скажу: —СПАСИБО! Чутким добрым людям.
 И залает Счастье! Мой любимый пёс!