Диалог над оврагом

Лиловая Клякса
...Рябина пылает в сыром овраге,
И птицы кричат, обжигаясь ею.
Костром, полным темной слепой отваги,
Боярышник пальцы озябшие греет.

- Тебе ли, февральской, зимы бояться?
Сложи белоснежные крылья волчьи.
Зима нам подарит морозный карцер
Взамен на винтовки хлопок неточный.

- Меня не возьмешь ни серебряной пулей,
Ни линией алых флажков на сугробе.
Метели встревоженный белый улей -
Мой страх, от которого гибнем обе.

- Не дрогнув, я молча шагну навстречу
Трем месяцам льда, как штыкам конвоя,
А ты будешь выть по лесам под вечер
И кровь нам студить своим волчьим воем.

- Твоей человечности нечем согреться,
И шарфа петлёй ты нас вместе душишь,
Но шерстью чужой не укутаешь сердце,
Когда носишь шкуру на голую душу.

...Мы с нею бредем среди мертвых растений
В тумане по пояс навстречу вьюгам,
И трудно понять нашей общей тени:
Мы каждой зимой убиваем друг друга.