Я дружу с букашкой

Юлиана Первухина
 У кого котёнок, у кого щенок.
 У меня букашка, маленький жучок!
 На ладошке сидя, шевелит усами.
 Отнесу букашку я в подарок маме!
  
 Крылышки стрекочут, усики щекочут,
 Жить на дне коробки, мой жучок не хочет!
 Ничего не бойся! Я тебя не спрячу!
 Увезу в коробке, вечером на дачу.
  
 Посажу на клумбу, в пышные цветочки!
 Кружевные листья, домик для дружочка.
 Мама будет рада! Мама улыбнётся!
 Будет греть букашка, крылышки на солнце.
  
 Пить росинки утром, кушать одуванчик.
 До чего же летом хорошо на даче!
 Вечером присядем, вместе на крылечке.
 Я дружу с букашкой- микрочеловечком!