Где же ты?..

Татьяна Ян-Чернышева
Моя мечта, мечта моя,
Где же ты, где?..

Где растворилась?
Может, как хрустальная ваза - на крупинки разбилась?

Нет, я знаю, ты не разбилась,
В трели ручья ты превратилась.
Стала облачком на небесах
И превратилась в бабочки взмах.

Мечта, мечта,
Как найти мне твой след,
Помоги отыскать мне ответ...

Может, ты превратилась в Сирену?
Нет, я верю, ты стала нежными брызгами пены...

Жизнь с тобою струилась красиво,
Ты исчезла - и стало тоскливо.

Где же ты, где, моя ты мечта,
Как отыскать твои мне врата?

Где, где нашла ты свои берега,
Без тебя завладела мною пурга.

Быть может, слилась ты с лютой зимою,
А может, в степи взошла сон-травою?
 
Нежная моя Фея,
Где ты дремлешь в объятьях Морфея?

Где же ты, где?..
Как снежинка в ладони, ты стала каплей воды
Иль затаилась в лабиринтах из мглы?

А может ты стала сиренью?
Надеюсь, за мною плывёшь ты тенью.

Где же ты? Где?..
Спряталась где-то в пухе тумана,
Манишь к себе силой дурмана.

Прошу, мне ты поверь.
Вернись в мою дверь.

Отзовись.
Перед взором моим воплотись.

Я без тебя, как сирота.
Мечта. Моя мечта...