Жираф на прогулке

Юлиана Первухина
 Жираф длинношеий, денёчком погожим,
 Решил погулять — стать обычным прохожим!
 Нет! Нет! Не в вольере, знакомом и тесном.
 По улице, в городе- там интересно!
  
 Он шёл по брусчатке, заглядывал в окна.
 Смущая старушек, смеша ребятишек.
 Его окружала  ватага цветная,
 Весёлых девчонок, смешливых мальчишек.
  
 Мамаши с колясками ахали нервно:
 —Смотрите! Жираф! Как он здесь очутился?
 И дяденька в шляпе, газету читая, 
  Увидел жирафа и с лавки свалился!
  
 Машины гудели! И люди глазели!
 Фотограф один оказался на крыше.
 Чтоб снять, как смущённо жираф улыбался,
 Решил репортёр оказаться повыше.
  
 Мешали жирафу: столбы, пешеходы
 Ещё фонари, провода и трамваи.
 Хотел на автобусе он прокатиться
 В автобус жирафа увы, не пускают.
  
 Попил из фонтана и скушал букетик,
 Что дама с собачкой ему подарила.
 Собачка, конечно, шумела ужасно!
 Но, дама была- очень вежливой, милой.
  
 Устал! Измотался! И шёл еле-еле!
 Скорее домой! В зоопарк! До постели!
 Уснул, улыбаясь, и думал о главном:
 —Как дома уютно! И тихо! И славно!
 И как хорошо иногда прогуляться.
  Когда так приятно домой возвращаться!